贵阳铁路工程学校,bc cc国际_cc国际怎么样_cc国际彩涂六肖12码
通讯信号(铁道信号)
2017-08-29 来源:贵州铁路技师学院 浏览量:

【 培养目标】

培养能从事轨道交通通信信号设备的维护、分析判断、检修和处理、 故障、管理、安装、施工的技能型人才,与我国社会主义现代化建设要求相适应,德、智、体、美等方面全面发展,掌握必需的文化科学知识和铁道信号专业知识,在生产、服务、技术和管理部门具有从事信号设备运行维护、施工安装和一般设计的技术工作,经过一定时期的实践能够承担铁路信号管理工作。

【 课程设置】

在前期注意学习基础课程,如法律基础、思想道德、英语、语文、体育、计算机基础等丰富学生个人的自身综合能力,后期主要学习专业课程,如:信号基础、模似电路、线路站场、区间信号、行车规章等专业知识。

【 主要课程】

法律基础、思想道德、英语、语文、体育、计算机基础、信号基础、模似电路、线路站场、区间信号、行车规章、信号基础设备、车站信号、信号电源、电务企业管理等。

* 可考取的职业资格证书和技术等级证书

本专业的初、中、高级职业技能证书,高级技师证书;可以考技术职称:技术员、助理工程师、工程师、高级工程师等

【 就业方向】

本专业毕业生主要面向铁路(包括国营铁路、地方铁路和城市铁路)、地下铁道、城市轨道交通、铁路工程等部门从事铁路信号技术工作城市轨道运输组织、管理等岗位工作。

【 相关岗位】

铁路、轻轨、地铁的信号员、信号工以及交通管理部门从事信号管理相关工作。

bc cc国际 【广阔的就业空间】 在现代铁路系统中,由铁路通信信号构成的信息与控制系统,与铁路固定设备和移动设备构成了铁路运输系统不可分割的三大技术基础,在铁路运输中占有非常重要的地位它的发展水评己成为铁路现代化的一个重要标志,如今随着高速铁路、高速公路、城市轨道的快速建设带动了祖国社会主义建设事业的蓬勃发展,为年轻学子造就了广阔的就业空间。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。我校毕业学子有的成为信号员,有的成为轨道车驾驶员,有的成为铁路电工,他们奋斗在万里铁道线上,成为合格的铁路职工。为母校争得了光荣。我校有良好的学生就业渠道,学生毕业后可到国铁、地方铁路、城市地铁轻轨,以及社会各大单位就业。

?